Пора витамин (1)

Ах как же без экспериментов? Подумала я. Мне может больше процесс нравится, но результаты тоже. Волосы стали лучше, чем прошлой зимой.

На улице сейчас оболденные дни октября. Клёны, у нас их много, одели золотые короны, ясень порадовал ярко жёлто-зелёной палитрой, мне нравится, как шуршат листики под ногами, красивые с ягодами рябины радуются осени. Скоро деревья всё сбррсят, и будут ожидать своего весеннего часа.

Мне захотелось пофоткаться, на фоне ещё пышных, красивых деревьев. А для этого нужны не только чистые волосы, но и здоровые.

И так, дошла до аптеки в мечтах и рассматриванием палитры.
Попросила витамин A. Мне сказали он был в амупалах, а теперь только в каплях, но мне для маски подходит.

Назад я ушла уже более быстро, во-первых мало свободного времени и интересно было с новым компонентом маска (как подействует).

И так, если в подробностях, я ведь часто беру ампулы, я одну споо.уснула и оставила и отложила и не зря. Я сейчас в накапала капель «A», столько сколько обычно налито в маленькой ампуле. Приблизительно уже помню.

Повторюсь:

  1. 1 Ампула витамина A
  2. 100 мл репейного масла. Мне лично на среднюю длину, по плечи, хватает две столовые ложки.
  3. Двадцать грамм (Ложу чайную ложку, в этот раз чуть меньше) красного порошкообразного перца.

Размазываете аккуратно на локоны, и под тепло, под шапочку, на тридцать минут.

Сейчас, увы уже летние деньки пролетели. Жара отступила, настала осень. Но волосы могли быть блеклыми не только из-за игривого, палящего и в тоже время доброго любимого солнца. Поздней осенью и зимой, мы всё равно все включаем обогреватели.

Воздух становится, нагретым, но сухим и тоже делает волосы ломкими. Поэтому увлажнять и не забыть о них, приходится круглогодично. Нужны увлажняющие средства.

Нас ждут холода. Поэтому, ещё получился абзац мысли. Вот сделали мы маску или помыли шампунь, опаласкивателем. Летом проще тепло, но уже холодно, особенно в домах будет. Поэтому волосы после чудесного ухода надо правильно и высушить. 

Если волосы тонкие, а у меня нежные, тонкие, я стараюсь сушить на более низкой скорости;
Сушить надо отдельно каждую прядь, тут я тоже не всегда примерна, из-за отсутствия времени, раньше просто забывалось, спешилось, например подруга звонит:»жду не опаздывай»;
Не выбирайте, температуру погарячее, согреться вы может согреетесь, и волосы высохнут быстрее, но вы им навредите.
Если утром спешка, нервы, незазвинел будильник, волосы мокрые запутались, надо выдохнуть и всё-таки, даже если быстро сушим, то выбрать более высокую скорость воздуха, а не более высокую температуру воздуха. Хороших эмоций вам и меньше опазданий, а если они и будут, пусть начальник очаруется вашими локонами.

1 комментарий

  1. ах вот почему мои волосы стали в последнее время более сухими — я сушу феном горячим воздухом, чтобы попутно согреться :)) спасибо за подсказку !

    Нравится

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s