Дерево, которое не встречается под домом

Зелёные, и не ягоды

На прилавках супермаркетов, замечаю на полках всё больше оливкового масла. Давно краем уха, слышала что оно полезно. А недавно вникала насколько и была удивлена.

У нас иногда путают, и называют темные, маслинами, светлые оливками. Я сама такая, именно так привыкла называть и на салаты покупать темные,и вкус мне больше нравится.
Ещё есть мнения, что они растут на разных деревьях.
Дерево одно, если вкратце, одни, темные, по нашему маслины, дозрели, вторые — зелёные оливки, ещё нет, но их уже собрали. В других странах всё называется оливками. Они ещё могут быть желтоватые или розоватые.

Когда-то я бы подумала, что раз жёлтый оттенок, то испортились. Банок с оливками, так много, что они переплюнули консервированные огурчики с помидорами. )))

Кушать на десерт или оставить салатам?

Маслины или оливки, это не ягоды, не фрукты и не овощи. Их просто называют плоды и выделяют в отдельный разряд — вечнозеленого дерева, семейство,  маслиновых.

Хоть они и растут на дереве, (как вишня, черешня)и смотрятся как ягоды, это не так.

Их плоды очень полезны, они украсят любой салат, или праздничный стол. Если вы захотели сделать салат, хотя как по мне, не отличить и всё вкусно одинаково, обратите внимание, маслины если ярко черные, и красиво блестит поверхность, могут быть «крашены» и немного не натуральными. Настоящие коричневые, розоватые, фиолетовые, с неровной окраской. Приятного аппетита, то есть прочтения.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s