Так всё получилось

А именно

Как хорошо когда просыпаешься и встречаешь рассвет. И не важно прохладным он будет, пустынным или заснеженным и морозным. Может тёплым, греющим пока ещё сонные мечты и надежды. Важно проснуться с настроением, воспринимать реальность. Даже если не очень хочется или на этом этапе сложно… Чтобы её изменить, надо уметь её принять. Я заканчиваю рассуждения о сепарации, статьи были такими же долгими, как и этот процесс.

И вот утро. То, долгожданное и новое. Когда чувствуется прилив, который уже с утра бодрит лучше, чем кофе. Человек понимает, что морально готов и созрел. Личность, даже взрослая должна пройдя тот тернистый, иногда не реально длинный «путь», научиться самостоятельно принимать решения. Сначало это очень тяжело. Хочется опять спросить, взять совет и переложить ответственность… Но нет, пусть пока не судьбодоносные, но решения должны приниматься отдельно, автономно.
Как бы не было непривычно и непонятно поначалу, но взрослые решения того стоят.

— С 19 до 35 лет происходят тоже важные перемены, хотя возраст за 30 кажется уже очевидным для всего, но нет, до этого возраста устанавливаются психологические границы. Именно вторжение в них воспринимается часто болезненно. Намного острее, чем если каждое утро наша любимая кружка будет стоять не на том столе. Потому что это внутренний мир -то, что человек считает очень своим. То, что отделяет внутренний мир человека, от внешнего.

Именно эти границы мне кажется определят переход от детства, к переходу взрослости. С них потом должна начинаться зрелость. Личная, внутренняя. Может какой — то переломный момент, когда всё немного делиться как было до, и как стало. Мне кажется в такой момент даже может хотеться плакать. Это большая работа, без мазолей грубых на ладонях, но глубоко—внутреняя. Раны, мазоли как раз могут быть невидимыми, они глубоко.

Всё, что мы не могли, но хотели, всё к чему не пришли, но мечтой горели. Пепел многих надежд и ожиданий. Осколки от не наших расставаний (с мечтами, потерями).

Взросление — это немного пугающее явление. Особенно если к нему не готов, особенно когда годами оно было только в виде прибавляющихся лет. Надо преодолеть много страхов, уметь справляться с эмоциями. Обязанностей станет больше, и к этому жизненно-бытово ритму ещё надо привыкнуть. Но всегда ведь по началу сложно, потом постепенно легче.

— Важно то, что должен появится свой постоянный доход. Именно тогда, сейчас может очень масштабно выражусь (смотря какой доход), мы можем позволить себе большее. Он (или она), могут не спрашивая и не выпрашивая, купить что хочется, жить где хочется. Это необходимый период в жизни — делать самому.
Каждый переживает разные этапы по — своему. Кому-то любое измение даётся тяжело. У каждого свои определённые события в жизни. И настроения после них тоже разные:

— Созревший к измениям человек, решает свои проблемы сам

— Ищет выход из разных сложных ситуаций самостоятельно. Понятно, что для некоторых проблем есть опытные решения, но главное чтоб человек выбирал и действовал сам.

— Оценивает ситуацию трезво.

— Чувствует, излучает уверенность в словах и в общении. Уверено делает или сообщает окружающим, что будет именно вот так.

Главное верить и надеяться, что всё получится. Даже если уже далеко и не юность. Взросление — это не автоматический процесс. Часто мы сами, может не задумываясь выбираем его, или нет. Может обстоятельства или обязательства нас остановят или подтолкнут.



Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s