Новинка#5 А для чего это, когда есть другое

Наш день яркий

Бывает и погода радует, и любимая музыка тоже, а вот желания что-нибудь делать нет.
Возникает сложный выбор, неспешно отдохнуть в этот неопределённый день или толкнуть себя и заставить шевелиться (хоть чем-нибудь подвигать) или хотя бы сделать себе обед… И это уже продуктивно. Даже с небогатым выбором стоит себе что-то предложить. А почему бы и нет? Мы у себя одни:))

Конечно не так просто свой день делать идеальным, но пока живы… выбор есть всегда. Можно выбрать музыку, какую хочется слушать, фильм, вдруг что-то новое и интересное!? Новое занятие какое -нибудь. Или для себя новое полезное питание. Ну а что? И продукты тоже бывают правильными:)

1.1. Когда поел можно и дальше делать много дел

Сейчас столько всего онлайн, что даже можно… Даже не могу представить, что лучше всего делать виртуально. Попробовать выбрать нишу для интернет магазина? Вот оно. Повалились идеи и уже не скучно от того, что теперь их надо упорядочить и лишнее отбросить:)

Просто помечтать тоже вариант, придумать свой идеальный день и потом воплотить его с точным своим выбором.
На компе (на ноутбуке, на смартфоне) взять и напечать. Включить воображение и помечтать. Быть может ничего не хочется или не получается, потому что не так мечтаем или ставим цели!?

Может все наше на день не складывается в понятную общую картину… Получается мечтательный хаос, или мы создаём хаос мечтам. И тут уже в замешательстве все.

Что — то меньше, чем выбор

Бывает и такое что сейчас нам выбор не нужен или не готовы к этому (и это не про любимую музыку). Хотя и о ней тоже можна так сказать.
Может хочется разукрасить день без контрастных, резких изменений и новшеств. Или просто оставить сейчас всё как и было. И сделать просто подбор: среди дел, исполнителей, не знаю, актёров, что-то включить новое в список свой (из хорошо забытого старого и знакомого). Подобрать книги которые хочется перечитать или вспомнить, или курсы, а может быть ссылки сайтов, которые хотели посетить и изучить.
Подбор в основном делается чему-то качественному, так как есть время определиться. Изучить в деталях. Возможно создать собственную «коллекцию» того, что нас успокаивает и даёт отдых, чтобы набраться сил и сделать толчок дальше, вперёд. 

Ведь бывают такие цели, и мечты и не важно, на день они или долгосрочные, которые не вдохновят, а наоборот демотивируют, испортят настроение и вызовут желание (просто), ничего не делать.  Это и неправильная музыка, песня, которая напомнит о прошлом грусном и работа, которая может не получаться.

Здесь сейчас два паронима смогут описать мою мысль. И «выбор», и «подбор». Зачем он нам нужен? Да потому что без него, (это касается всего, и мелкого, и крупного) если его не совершить — действовать нельзя вовсе.

Выбор даётся тяжело, когда поддаёмся нерешительности. Надо немного меньше думать. Нет, ну совсем без ума нельзя конечно, но и затягивать, особенно мелочное событие до головной боли не стоит.
Вообще выбор одного действия является для нас самым базовым. Вот, например идёт человек по дорожке или большущей дороги, и сворачивает или налево или направо.

Нужно выбрать только одно направление и при этом понимать (и помнить), что в другую сторону мы сможем пойти только через время.
Так же и наши цели и желания масенькие (на день и у кого то на лень))) или большие (на долгий промежуток), тоже на самом деле иметь должны одно направление. Когда всего много, человек теряется.  Да и просто устаёт. Неопределенность изматывает, как и постоянные мысли тяготят.

Выбирать надо то, что важнее всего сейчас, это и есть выбор. Потом уже можно сделать подбор, например фраз, книг, которые возможно нас мотивировали выбрать важное для нас . Советы, опыт.

Всем желаю уметь выбирать важное. И без сомнения разукрасить свой день, а может и жизнь. Чувствовать давайте учиться, что именно сейчас нужно и только нам.

Это заключающая мысль пятерку статей о паронимах. Картинки взяты из интернета. 🤗
Спасибо всем кто заглянул и прочитал. 😉

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s