Новинка#4 Сама иногда не понимаю

Хочу дополнить день

Сегодня, когда за окошком весна, но льёт сильный дождь и ветер дует как осенью, решила писать. 

О чём — то неполном, немного не однозначном. Неполным может быть рабочий день (но из-за усталости ощущается в полной мере).


Тогда уменьшается продолжительность самой работы.
Может просто быть меньше рабочих дней в неделю.
Вообще много где можно ощутить неполноту. И это ощущение может быть не только рабочим.

Неполным бывает и предложение.
Неполными могут быть и паронимы.
Слова — у которых один и тот же корень, но они могут быть и паронимами и синонимами.
Сегодня в статье хочу соединить пару паронимов («непонятливо» и «непонятно»). Синоним этому слову — бестолково. Ну, может кому-то интересно будет.
Сейчас пишу именно об этих словах. Когда вроде всё норм, но хочется чего — то больше. Чего именно? Непонятно
Много всего бывает, что происходит вокруг, разные изменения или разные люди на нашем пути, всё не всегда понятно нам, для чего, что делать дальше.
Непонятно бывает и то, почему ситуация которую считали очевидной, может резко менять направление. Ведь главное не с какой скоростью мы начинаем двигаться к новому. А какое выбираем направление.

Какой сейчас этап или ощущение, каждый выбирает своё.
Я в статье продолжаю писать о том, когда нам непонятно, а может непонятливо. И вообще часто не отступают, просто идут в другом направлении. И не всегда понятно бывает для всех (зачем) и в каком.

Что-то всё равно происходит

Может человек сам уволился с работы или попал под сокращение. Если второе, ему (человеку), просто непонятно куда теперь идти, с чего начинать.

Такие понятности относятся не только к работе, но и например к расставанию. Если недавно человек его пережил, то сначало непонятно чем заполнить образовавшуюся пустоту.
В этих долгих ситуациях нужно оставаться в позитивном состоянии «здесь и сейчас».

Не жить прошлым, открываться новому, чтобы скорей стало всё понятно, тяжёлые мысли освободили и легли по своим полочкам. И да, чтобы полочки тоже всё выдержали. Наши мысли (шутка))).

Здесь хорошо вписуется фраза Стивена Кинга: «Личность, которая почувствовала ветер перемен, должна строить не щит от ветра, а ветряную мельницу».

Ощущение безнадёжности и потерянности, сразу зовёт в мыслях слово — непонятно. Кажется ничего не понимаешь сейчас. А между прочим, при нормальной адекватной самооценки человек желает того, что ему доступно именно сейчас и не страдает ощущением, когда ничего непонятно. Но все мы знаем, что бывает всякое.
А эти чувства и слово, приходят к людям (к нам с вами, к каждому), когда мы находимся на рубеже важных изменений.

И снова всё размылось

Но мы можем начать вести себя и непонятливо. Не обращаем внимание на знаки или подсказки разные. А может не воспользуемся моментом, упустим шанс или своими руками всё испортим. Нечаянно.
Тогда и чувствует себя и выглядет человек непонятливым. С трудом понимает что -либо или понимает хорошо, но даже сам (а) себе не признаётся.
Человек как бы не соображает, лёгкое задумчивое замешательство,
вчерашний интеллектуал или просто на раз два прогрызающий дорогу, становится непонятливым.

А вдруг просто человек сейчас не чувствует своих желаний? Какие ж там подсказки ещё могут быть?
Может просто не быть желаний или они непонятные и не чёткие. Вот человек временно как бы превращается в непонятливого мечтателя:)

Мечтателя без мечты. Да нет, наверное уж с мечтой большой из множества маленьких. Ладно, едим дальше.

Кстати это ощущение оказывается может прийти из далёкого детства. Или если уже 30 летнему или 40 -му «ребенку», указывают и диктуют как делать. Например, в детстве могли не спросить чего мы хотим на завтрак (это как пример, вообще для меня детство это всегда тёплое и приятное место воспоминаний), омлет, кекс с чаем или овсянку. Родители сами понимали что лучше, и пихали овсянкой. Или если решали за ребенка где ему учиться и кем ему стать, и не интересовались, чего хочет сам ребенок. Вот тогда-то и бывает нам ничего периодами непонятно. Поэтому уже взрослый бывает не может обнаружить в себе не одного (понятного), ясного желания.

Не зная постоянно, чего хочешь на завтрак, трудно понять…а что хочется от жизни вообще!?)))
Чтобы эти два слова разных, но немного схожих (пара непонятливо-непонятно), реже приходили в мысли, нужно начать с осознавания даже самых маленьких, собственных желаний.
Чтобы больше было ясности, нужно задавать себе же проясняющие вопросы. Тогда многое становится прозрачным и объясняется, а это ведь и нужно. В своей статье, хотела провести два параллельных ощущения, два разных слова, хоть и очень похожих. Кто дочитал до конца, большое спасибо.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s