Любовь не близко: целибат или просто не нужно? (+18)

Каждый хочет разного, но похож на нас

Мы все находимся рядом. Одинаково добиваемся целей, утром гуляем с милой собачкой в парке или большой  собакой, кормим утром кота. Может подкармливаем голубей остатками еды или крошек. Что же ещё? Когда видим как воркуют два голубя, мы с нежностью смотрим как это романтично и мило. И нам тоже хочет романтики и конфет, а потом страсти и рассвета.
И кажется что по парам все, и все хотят и этого тоже.

А вот и не все, сегодня хочу написать статью о асексуальности и асексуалах. Здесь уже не о котиках или о голубях, а речь пойдёт о людях.

Как это понимаю я, асексуал это чаще всего тот кто не хочет секса, но иногда им занимается или не занимается им вообще, не видет смысла, но человеку так хорошо и другого не надо.

Асексуал и отношения

Не знаю, многие или нет слышали такое слово, а также отношение читателя к этому, но мне интересен стал этот термин. И да… я отношусь к таким людям нормально и спокойно.

Не будем путать асексуальность и целибат. Сначала не задумывалась над этим, потом сама подумала, может это быть одним и тем же смыслом?

Асексуальность и целибат (обед безбрачия), они эти два слова и значения их очень разные.
Люди, которые приняли целибат, испытывают сексуальное влечение, но должны его подавлять и воздерживаться от интимных отношений.
Асексуалы не чувствуют влечение к другим людям. Они могут дружить и встречаться, ходить за ручки, дарить подарки и обниматься и даже целоваться, но…без секса. Без привычного нам манящего продолжения.
Когда только от одного голоса идут мурашки, дрожь по телу, когда от поцелуев хочется сладко застонать
и опускать его (её) ниже. А потом сблизиться не только с помощью рук… Вообщем асексуалам — это не интересно. Это не значит, что они плохие, просто у них нет этого влечения. Просто немного другие интересы.

Многие путают ещё и асексуальность с абстиненцией — это вынужденное или добровольное ограничение сексуальной жизни.
Тут тоже человек хочет и ему в принципе можно, особенно это часто бывает у женщин, хочется но на данный период не с кем или не хочется с первым встречным  или по состоянию полового здоровья, мужчине или женщине надо немного побременить с сексом.

Немного ушла от темы. Опять возвращаюсь.
У асексуальности есть и такой вид поведения. Есть «серые» асексуалы. Нет, это их не любимый цвет. Это значит, что у них половое влечение ниже, чем у многих людей, оно не красное и страстное, но они все же его испытывают. Пусть немного и редко, но…

Также у них могут быть, разные романтические ориентиры:

Асексуал гетероромантик— (влюбляется в противоположный пол, м/ж);

Асексуал  гоморомантик (влюбляется в свой пол);

Биромантик (может влюбляться в два пола);

И аромантик (не испытывать влечение и влюблённость ни к кому).

В нашем привычном понимании тоже самое. Те кому нравится противоположный пол. Те, кому свой, би тоже есть. И я б сказала, есть чаще скорее не когда не к кому не испытывают, а наооброт многолюбы или просто кто обожает женщин или мужчин (м/ж, ж/м) 🙂🙂

Что хочется сказать, лично мне нравится секс. И я не могу общаясь с мужчиной который нравится ничего не испытывать к нему. Я о влечении. А поцелуи и объятия это мини сладкая история каждый раз. Но асексуалов не осуждаю. Для каждого комфорт разный. Ещё в заключении интересный момент. Раньше, когда узнали об этом слове, асексуальный человек говорили о том, кто не хочет близости в основном, сейчас это слово часто употребляют и к тем людям, которые у других не вызывают сексуального желания.
Как бы там не было, я считаю, секс это очень приятно, но и культ из него я не делаю. Хоть и без него трудно, но любую энергию можно придумать куда сублимировать.
Спасибо, тем кто прочитал и уделил внимание.

2 комментария

  1. два варианта возникло в моем сознании: 1) такие люди — просто новая раса, высший интеллект и все такое 2) эмоциональный ноль ,то есть ошибка природы, когда не имеют возможности чувствовать желания такого рода.

    Нравится 1 человек

    1. Спасибо за комментарий. Очень интересный ответ

      Нравится 1 человек

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s