Герой наш?

Что-то вертится

Мысли женщины вертятся, что он то должен уметь, чтобы то…
Что ему надо делать?
Да чтобы не умел делать мужчина, женщину заворожит мастерство. То самое, мужское, что он чаще делает грубоватыми, но нежными движениями или мозгами, или ногами🙂

Многое близко, многое рядом — но это не совсем одно и тоже. Сейчас будет больше становиться понятно, о чём я.
И так, как приятно общаться с уверенным человеком (так как я женщина, здесь речь пойдёт больше о мужчинах, да-да, может кто-то не согласится, но не смотря на то, что они бывают страшные бяки, мир без них не был бы мыслим))😉
В компании уверенного человека, исходит спокойная позитивная уверенность, аура. С таким тоже расскрываешься на встречу, а может и подсознательно хочешь соответствовать. Ну а что?Уверенность всегда притягивала больше, чем гора сомнений, комплексов и отсутствия движений.

Его зона

Если женщина попадает в эту зону мужского притяжения, чего — то такого, что не опишешь словами, появляется почему-то ощущение собственной безопасности и защищённости.

Конечно уверенными надо ещё держаться, самого себя воспитывать, натаскивать (периодически учить, напоминать), и сложно сказать надолго ли хватит этой натасканности. Но всё же, тяга к уверенности либо есть наверное либо её нет. И конечно плюс боковые, ближние обстоятельства влияют.
Везде хочется меры, потому что иногда былая стеснительность, робость и через чур мягкотелость, может превратиться в бесспардонность.

Ведь уверенный это какой, кратко:

Тот кто отвечает за свои поступки

Имеет увлечение, и твердо убежден в своем мнении

Уверенные не упускают возможности.

Хочу добавить ещё к уверенности, тоже плюс к написанному, вот интересное прочитала и изучила. Жизнеспособность в выборе партнёра привлекает куда больше чем красота в нем. Это кстати касается, и когда не очень красивая или извините, отталкивающая внешность женщины, всё равно может привлечь мужчину достойного. Красивый мужчина, воспитанный, но очень сдержанный (это тоже качества спокойной уверенности), и квёлый какой-то, вечно недовольный или просто свиду, кислый , вялый и безинициативный — непривлекательный
Почему? Инстинкту подозрительно признаки «неблагополучия». Вдруг что-то не так.

Больше привлекательным покажется напористый, жизнерадостный и активный мужчина.  Тут уверенность легко перетечёт в самоуверенность. Хотя подсознательно, прочитала удивилась, мы не замечаем, а общество, нам привило, нам нравятся самоуверенные мужики, может не очень прямо красивые, но уверенные и властные, часто бесшабашные. Всё это по привычной современности мы назовём словом, «мужская харизма«. Мы влюбляемся часто и не замечаем под маской харизмы самоуверенных хамов, хоть и стоящих. А часто путаем спокойную уверенность и воспитанность за слабость, за неуверенность в себе и отсутствия мужского напора (пишу не про всех женщин и каждую, просто изучала этот вопрос, было интересно, собрала мнения).

Вот кстати до написания статьи не задумывалась. Меня тоже получается привлекали именно самоуверенные. Мужчины с Апломбом.

А когда встречались просто воспитанные, и уверенные в меру, спрашивали всё время: «А куда ты хочешь пойти?», «можно тебя поцеловать?» или «можно с тобой заняться сексом?», смотрелись немного не привычно. Потому как считают учёные, в нашем женском инстинкте это прошито, как, так себя может вести только слабак!!
Да и женщины сами об этом не задумываются. (Учёные здесь пишут о всех женщинах, я выделю например от себя 50%, ну не думаю что прям всем нравятся самоуверенные).
Увы, в разбалансированном нашем обществе, самец сам всё решает куда пойти, зачем, когда поцеловать и переходить к более интимным возбуждающим ласкам, а там ответит ли женщина… Мужчина сам решает и навязывает решения другим. Это первобытная логика, почему нам так нравятся хамы и самоуверенность!!!

Апломб

Теперь, хочу продолжить и поговорить о самоуверенности глубже сравнивая с уверенностью нормальной. (и у людей в целом) и у мужчин. Апломб у мужчин. Кстати, раньше термин апломб нёс позитивную окраску, сейчас его наградили негативной окраской. 
Это когда знаете, есть заносчивость нездоровая, высокомерие и неудержимый гонор.

Апломб или самоуверенность* -это безбашенность и наглость.
С таким мужчиной вряд-ли будет комфортно. Только если вам нравится (лично) именно такой тип поведения.

Как мне кажется, получается, лишняя самонадеянность и самоуверенность, это незрелость характера. И не важно +20 ему или 60+. 

Нас женщин привлекает именно их уверенность спокойная притягивающая, а также когда мужчина чем -то занимается и от души увлечён.

Хочу подсматривать за ним

Так приятно, когда рядом любимые глаза и мужчины радостно делятся с вами своими достижениями, пусть очень маленькими и очень личными. Может раскрывает свой маленький секрет, именно ей.

Может, вы мужчины не все умеете стрелять из лука или на охоте из охотничьего ружья, или взламывать сайт как лучший программист или хакер. Хотя… программисты таким не занимаются. Не умеете покорять с недостатком кислорода самую большую гору, как самый крутой сколалаз, но может вы, мужчины умеете другое и чтобы вы не умели, нас заворожит (околдует даже) именно ваше мастерство, опытное, милое и от души. Если вы сумеете показывать мастерство в том, что вам действительно интересно. (Это тоже подпитывает уверенность)

Умело орудуете яйцами например (вообще едой, бутерброды на утро, колбаса, сыр, каши), делаете яичные утренние шедевры, создайте канал и делитесь своим мастер классом или организуйте доставку завтраков (если это возможно).

Там, не знаю, собираете марки или светодиоды, станьте статусным коллекционером (хотя бы для себя).

Собираете мусор, станьте самым знающим собирателем.

Любите, скупать дрели и перфики во всех магазинах, станьте экспертом, который может посоветовать любой магазин, в любом районе городе. Примеров много, но суть (я думаю), понятна.

Станьте главой …самих себя. Будьте добрыми. Ведь не только бегают за большим количеством нулей в долоравом эквиваленте или количеством звёзд. Хотя понятно, что мужчина добытчик… Но есть в них то, что может привлечь к себе ещё. 

Так что занимаясь любимым делом, смотрите нам в глаза, уверенно, улыбайтесь. Мы ищем и любим своего «героя», а не ноль без палочки с Апломбом.

В статье никого не хочу обидеть или втянуть в спор. Хотя содержание вполне спорное. Мне эта ситуация видеться так, это то чем я хотела поделиться, так как я это поменяла и как захотела выразиться

Всем хорошего дня!

1 комментарий

  1. скорее мы ищем и любим то, что нафантазировали в своей голове о нем 😉

    Нравится 1 человек

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s