Секс и движение и пустота (+18)

Осторожно о…

Вот он. Становится теплей на сердце и внизу живота. Высокий, чёрненький, стройный (у каждого своя внешность во вкусе, у меня такая фантазия получилась). Его широкие плечи, жесты, сейчас подойдёт что-то спросит … А запах. И вот они познакомились, может знакомство будет мимолётным, а может и будут серьёзные, долгие отношения.


Или, вот она (если мужчина смотрит). Какие ножки думает он, или глаза и улыбка. Какая грудь, ей так идёт эта причёска (/платье).

О чем я хочу написать, почему мы грустим после секса? Было ли у вас хоть раз, и секс был, и всё нормально прошло и понравилось, но потом нападает какая- то депрессия, усталось или  (/реже агрессия).
Если между двумя людьми возникает страсть, близость, интимность, они так близки, что ближе уже некуда, почему после близости остаётся пустота!?

Вот бывает же такое, мы разгарячены, с нами только что был рядом близко человек, в таком смысле слова, что ближе и глубже, уже нельзя, а нам хочется забиваться в угол и плакать. (Хорошо, что это бывает иногда, и вообще если это не часто, но как я понимаю, всё норм).

Сколько это длится?

Пустота, может длиться от несколько минут, до трёх суток. Потом опять всё нормально. И это про отношения с одним и тем же партнёром, и даже, Извините бабники или осторожно выражаясь, женщины путаны, несмотря на разный образ жизни, тоже это иногда чувствуют?

Кстати вычитала, что всю эту пустоту ученые называют сложным сочетанием из слов, Посткоитальная дисфория. (Это сложно, буду дальше применять наше привычное -пустота).

Если мы с вами, в паре, человек, один боится заразиться от другого и плюс недоверие тут (и боязнь), может испытать человек ( и мужчина и женщина) , так появляется пустота. При чём почти невозможно догадаться, что это может вызвать пустоту. Мы так хотим горячо партнёра и нравится секс с ним. Пишу про постоянного партнёра (откуда страх с постоянным? Недоверие, что не изменяет например). Если у кого-то, есть другие мнения с удовольствием почитаю комменты.

А вдруг моя статья, поможет какому-нибудь случайному читателю (читательнице). Ну что? Продолжаем? Мне стало интересно изучать разные стороны этой пустоты (для кого-то проблемы)

Сюда, осторожно, можно добавить и гормональные причины. Влечение и страсть наша не обойдётся же, без них…

При сексе, выплёскиваются гормоны:
эндорфины, всем известное название теперь, популярное, окситоцин— гормон объятий и доброты, пролактин.
Пролактин -у женщин помогает вырабатывать молочко для малыша,  и у мужчин он тоже есть.

После оргазма, выделяется -пролактин. Чтобы остановить высвобождение дофамина. Гормон, который отвечал в начале, за сексуальное возбуждение.

Вон они гормоны, встретились и выбежали вместе по организму. 
Секс -это интимный личный акт. Нам хорошо, много чудесных гормонов помогают нам в этом, организм гормоны высбождает, они нас окрыляют… Но, пиковый момент, уровень гормонов высокий, оргазм (+18) у обоих партнёров, наступает спад этого уровня, он и вызывает чувство опустошённости и пустоты, вместо приятных воспоминаний и сексуального послевкусия.

Потом иногда или само, или плюс к этому добавится могут психологические причины:

Секс без возбуждения. Здесь кроме физического дискомфорта у нас женщин, может быть и «осадок» потом.

Партнёр- тиран. Это утомит любого.

Низкая самооценка.

Причин много. У каждого своя может быть психологическая и даже та, о которой не рассказывают вслух:(

Конечно, почему пустота после секса, вокруг этого можно многа развить таинственности и фантазии. Может романтики. У меня здесь собраны факты, более реалистичные.
Кстати, иногда все это чувство могут испытывать, пустоты. Мы не одиноки. И не будем расстраиваться.

Ещё одного интересное объяснение, врачами — психологами (кто-то к ним относится спокойно, кто-то враждебно). Меня теория захватила и зацепила. Сейчас пока написала, уже отпускает. 🙂

Мы читаем интересную книгу или смотрим просто захватывающее дух кино. И нам не хотелось бы, чтоб книга заканчивалась или кино. Но оно всё равно закончится и бывает грустно.
Вот что-то похожее, относят и к сексу в сравнении.

Возбуждение -это рождение энергии, сладкой (неконтролируемой), когда уже не можешь не о чем думать. Дыхание чаще, голос тише. У мужчин это так приятно заметно.
Половой акт -это жизнь этой энергии.
Оргазм — это как бы «гибель».
В психике (в голове) — конец секса, это всегда потеря. И мы бессознательно испытываем грусть (пустоту).

Желаю всем читателям, только приятной близости со сладким послевкусием. В статье указана надпись (+18). Тема всё таки щепетильная. Хоть и мне сказали, что молодёжь уже сама всё знает, всё равно ограничение в возрасте я указала. Всем хорошего настроения и впечатлений эротичных.





4 комментария

  1. Пустота после — это оттого, что не произошел взаимообмен энергиями, предполагаемый Природой. И это чаще у женщин, чем у мужчин….

    Нравится 1 человек

    1. Спасибо. За совет, за мнение. А обмен всегда или нет должен происходить?)

      Нравится 1 человек

      1. а зачем тогда все это делать- если это не дает ничего?

        Нравится 1 человек

  2. Да, Вы правы, наверное не за чем. (Если не даёт)

    Нравится 1 человек

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s