Она не для тебя

Она тебя ждёт?

Много выбора у любой из нас каждый день. Но выбирать обычно лень. Сегодня можно работать женщине кем хочешь, столько открыто дорог, точнее дверей в офисы, супермаркеты, они сами перед нами открываются, автоматически… Заметила проблему, которая часто беспокоит женщин со временем. Надеюсь получится подробно написать о проблеме, чтоб человек, который заглянёт, смог почувствовать поддержку или прочесть совет.

И так, вопрос который возникнет перед женщиной, сам возникнет или кто-то его нарисует, отпечает в мыслях. Хочется быть хоть немного независимой от мужа (или человека у кого больше в руках денег, от которого мы зависим, чаще это всё-таки муж, извините, статья 18+, любовник).
Мы иногда от этого вопроса, прячемся в отношениях или в супружестве. Но когда деньги в руках мы держим всё реже, а слова «глотаем» колкие всё чаще, думаешь, что знак вопроса от которого бежим, ещё и бумеранг.

Он всё равно возвращается, но только без денег. И когда не ждёшь.

Свобода или ограничения

Если мы, женщины (любая девушка/женщина которая об этом задумалась) не работаем, то о какой свободе мы говорим? Разве что о свободном перемещении выйти на улицу или съездить в соседний район или город, а свободны надолго? Нет, пока есть деньги, а точней пока муж не закроет лимит. Ситуация о том когда мужчина устаёт обеспечивать частая (конечно бывает и по каким-то весомым обстоятельствам не может). У кого из супругов всегда в руках больше бумажек (бывает и наоборот у женщин, но в этой статье другой вариант), тот чаще, из милого защитника мужа превращается в деспота и тирана.

Хотя, хочу заметить, немного и его понять можно, ответственность, а ещё не только за своё проживание, утомляет.
Мне кажется по отношению к мужу/партнёру/сожителю, сначала идёт психологическая зависимость, от которой надо освободится, а потом браться за финансовую.
Потому как, это обман и иллюзия: «Мысли женщины: я всё могу сама, без него, завтра пойду и меня возьмут на лучшую работу или наоборот, что я могу, даже сама объявление найти не смогу ,а заполнить анкету, а пройти собеседование? Ещё и суметь понравится». Конечно, тут немного утрированно, но смысл понятный и я сама, когда кое-какое время не работала, с этим столкнулась.

Сначала наверное надо подумать о том, что женщина тоже что-то умела, до встречи с ним она ж чем-то занималась? А даже если не чем? Чего только не бывает, тоже не повод вживаться в партнёра, если есть здоровье, руки и ноги, значит и хоть в чём- то надо себя попробовать. Несмотря на усталость, что сердце вылетает из груди, страх и неуверенность.
Независимость ведь достается и правда большим трудом и «не малой кровью».

Просто когда женщина какой -то кусок времени становится зависима, она как бы начинает наверное страдать «синдромом ленивой жены». Во всё всегда затягивает и потом сложно выбираться из любой привычки. Привычка не работать может затянуться? Думаю да.

Эмоции по отдельности

После создания семьи или просто когда вместе сходятся проверить чувства так сказать, девушка/женщина, как бы со временем отказывается от своих личных  удовольствий. Она привыкает к сценарию, что придумает партнёр, куда сводит семью или начинает жить его хобби. Это как всегда пишут не плохо, только если не растворяешь себя.

1.1. Немного не привязана

Чтобы не стать эмоционально привязанной к мужчине и зависимой от него, нужно свои накопленные эмоции и вообще новые внутри которые появляются, направлять в разные русла. Когда женщина не работает, у нее эмоции и поток в одном направлении, в быт/дом. Мужчина этого не оценивает, он вечером занят работой и ещё чем-нибудь, у нас энергия не выходит и мы становимся эмоционально зависимы от мужа, о финансовом отделении тут пока и речи идти не может.
Женщина должна понять, чтоб стать эмоционально свободной , что ещё ей приносит удовольствие или наслаждение, помимо забот о муже и детках (если уже есть).
Большой кусок, своих эмоций нужно направить в новое русло.

Без самооценки никуда, её тоже нужна повысить, чтоб осмелиться искать новое русло и шевелить себя.

1.2. Главный огонёк внутри

Плюс, нужно найти увлечение которое будет приносить не просто радость, а будет отдушиной. Чтоб глаза горели, идеи рождались и появлялись цели, пусть даже и самые маленькие.
Когда что-то получается, когда есть то, что может женщину отвлечь и зарядить, танцы, спортзал, курсы, хобби, участие в мероприятиях, интересные люди, клуб по интересам, и пусть даже это сначало будет виртуально, если это увлечение позволяет, потом может добавится ещё одно или это увлечение, (новое) русло, изменит формат. Когда научимся сами получать яркие положительные эмоции, мы с вами и получим ключик от эмоциональной зависимости от мужчины. Мы перестанем зависеть так сильно.

Финансы по отдельности

Вот теперь, можно и приступать к финансовой, денежной отдалённости / свободе. Как по мне, без первого шага или не получится или будет трудно сделать второй. Может я и не права. Буду рада почитать комментарии и мнения читателей по этому поводу.

Теперь, перейду к финансовой независимости от мужчины. Только не той, когда женщина полностью переплюнет мужчину, не о железной бизнес леди, где увы, может грозить одиночество. А просто о женщине которая имеет пусть и не миллион, но свою копейку.

Поехали. Свои деньги нужны всем. Финансовая независимость, увы, часто звучит и бывает много лет, как большая мечта. На момент написания статьи, я как раз тоже даю себе пинка, работаю над собой и пока, увы, не полностью независима. Тоже не могу похвастаться хорошими делами. Свои деньги нужны, даже, чтоб элементарно купить еды и не умереть от голода. Лекарства. Заплатить за услуги, самые первоочерёдные.
Важный момент, без оглядки на желания других, на их настроение, тараканы в голове или принципиальность. Или, как иногда бывает обмен, я тебе деньги, а ты мне…

Хорошо, когда у женщины есть навыки зарабатывать деньги, если отношения резко прекратятся или надо прекратить опасные отношения, где могут обижать.

Отдельно финансовая независимость женщины, улучшит её жизнь. Когда надо что купить: порвались колготки, хочется лишний крем и много мелочей, которые стоят совсем не мелко.

Чтобы научится, быть финансово независимой от кого-то:


1. Как заметила, нужно чем-то увлекаться, а ещё хорошо ,если это увлечение совпадет с тем, чем можно заработать на жизнь. Или если знания устарели и требуется новые, окончить курсы и получить доп. образование. Тогда и правда легче оторваться от синдрома «ленивой жены» и зависимости в (финансах!!!)

2. Понять или уметь это понять, что мы сами ответственны уже за свою жизнь. Не Дай Бог какие проблемы, помочь в теории некому. Родители может рады б, но уже тоже могут быть не в состоянии.

3. Иметь подушку безопасности или н/з. Какой -то запас денег. Личный, тайный можно сказать. Может муж давал на что-то и осталась сдача так сказать , сберечь и т.д.

4. Иногда смолчать, что где-то могли подработать или вам подарили какую-то сумму денег.

5. Даже если вообще нет работы, нужно хоть периодически знать источники дохода дополнительного. Где и как есть возможность добыть хоть «маленькую копеечку».

6. Ещё интересное, если такой разговор муж примет.

Можно спросить осторожно, пока мы не работаем, а что если? Без денег увы не так легко, уточнить, какая «страховка домашняя» есть у женщины, жены, если вдруг у неё проблемы, заболела чем-то, любой форс мажор.

Всем хороших отношений и возможностей. Бывает, что человеку и очень хорошо живётся, не всегда возникают зависимости и сложные ситуации. Попыталась рассмотреть тему с разных сторон (провернуть).
Спасибо за внимание!

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s