Тонкая материя держит

Думай о любви

Как много всего интересного случайного. Почему он? А почему именно она?
Люди коллективные существа, особи. Нам нужен партнёр. Есть мнения учёных, что мы встречаем именно тех и тогда, когда образ (его/ её), уже получился в нашем подсознании. Я завернула конечно. Получается когда в голове готова картинка человека, который нам может нравится, мы его где-нибудь, но, всё-таки встретим.
Теперь, надеюсь вам тоже интересно, хочу написать пост подробней.

Мы хотим кого-то встретить, как вариант, это уйти от одиночества. Но это выглядит не так, что современные люди нам диктуют правила, а в нашей стране, это есть до сих пор, нельзя, быть одной, особенно женщине, да и мужчине, это плохо, не с кем поговорить, вина попить, кофе, на диване кино посмотреть, на отдыхе побывать и т.д.

Вот эта эмоциональная связь, ещё возникает в детстве с мамой. И во взрослой жизни мы тоже в этой подпитке нуждаемся. У деток есть страх, что мама вышла в другую комнату, пошла в магазин или на работу, малыш не понимает, что мама вернётся через час, она ему нужна всё время и тогда он спокоен. Тоже, я читала, переносится и во взрослую жизнь.
Мы хотим быть в тесной связи с другим!

Пока в воображении его/её нет, нет и любви, ее нет и в реале, как только появляется, в голове, мы встречаем свою половину (некоторые люди терпеть не могут это выражение, кстати, ссылаясь, на то, что до встречи с ним (ней), он (она)были не полной личностью?)

Если в детстве, возможно родители были и добрые очень и хорошие, но в силу своих привычек, поведения, не додали ласки, тепла, нежности, ребенок чувствовал, что его плохо понимают и не слышат, из-за этого мы можем попасть в эмоциональную зависимость от половинки.
Поэтому партнёр будет выбираться тот, который может давать.

Сколько раз бывает, что люди влюбляются в человека, который имеет то, что мы бы пожелали самому (ой) себе. Это может быть и положительный образ, чего мы бы хотели и отрицательный, чего мы не хотим в себе знать или видеть.

Получается, мы хоть и случайно влюбляемся, но где-то внутри это предсказуемо. Не буду убивать романтику, бывает и бац искра, страсть, когда не можешь надышаться человеком, ломка по нему. Тут уж не до анализа почему он, почему она?))))

Если женщина, извините, считает себя глупой наивной дурой, не знаю, может не достойной чего — то там, то понравится ей, не нежный романтик, который нежно шепнёт ты лучшая дурочка или дурёха в мире (или дуркосик), а мужчина, который будет давать мудрость и принимать решения за неё.

Когда она любит командовать, она возможно выберет более податливого спокойного мужчину, никак противоположность ей,  а например по привычке родительского или какого-то сценария.

При общении иногда нужно помнить один момент, мы все одеваем маски, и не сказать, что это плохо . Ношение маски — это и возможность самоутвердиться, и условие для создания близких интимных отношений.
Просто никто не задумывается, почему рядом именно этот мужчина, муж (жена).

Бывает же знакомятся люди, очень похожие, близкие. Со сходными комплексами, как в характере, фобии, привычки, так может и немного физические недостатки. Никого не хочу обидеть/задеть. Я сама далека от идеала.

Ближе-дальше к идеалу

Мы можем себе повторять, не люблю нудных, нравятся веселые мужчины (женщины). Но начав строить отношения с весёлыми чувствуем большую душевную пустоту.

Или себе можем вбивать, не люблю скромных, мягких, а строя отношения с резкими, активными партнёрами, чувствуем неуверенность или растерянность.

Не люблю жадин, говорим себе, тех кто жалеет и считает постоянно, а начнём строить отношения с щедрым и транжирой, не знаем как себя вести, начинаем уставать. И таких примеров масса.))

«Поиск Эдипа«. Честно — это название помню, один раз услышала в фильме и вот сталкиваюсь второй раз когда делаю пост. В фильме была героиня, в которую влюбился мужчина намного младше ее, у них был страстный сладкий секс, но оказывается его в детстве бросила мать, а эта женщина выручала его, после драки, когда побили ухаживала, вызвала врачей и т. д. Он же ей в свою очередь напоминал отца, по щелчку, несмотря на возвраст был начальником и мог решить (почти), любую проблему.

Также тут, мы можем выбирать и защиту, от «Эдиповой» модели, выбор любви (мужа/жены) будет радикально отличаться от образа своего родителя.

Любовь и запах. А вы знали? Раньше такого не знала. Что у нас две системы обоняния. Помимо основной: запах, вкус, есть и «вомероназальная», для выяснения сексуальных вкусов. Да-да, именно секса, необъяснимого желания, слиться (с Ж. или М.)

Получается, когда мы знакомимся, на свидании нас как бы «шесть», в переносном смысле. Он (его отец, его мама),  она (её отец, её мама).  Да с нами не ходят на свидания или знакомства родители, но всё исходит подсознательно. Поэтому в начале очарование друг друга с трудом превращается в длительные любовные отношения. 🙂 Мы, люди существуем друг для друга. Спасибо всем за терпение и кто дочитал статью, за то, что уделили время. Хороших Вам встреч!

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s