Мелочи, которые помогают отдохнуть

Сегодня ночью осень, ветер и я вдобавок, плохо спала. Под утро сладко задремала, но надо было просыпаться. Я взяла свою любимую кружечку, она у меня белая, заварила в ней темный кофе, и сонно, медлительно достала пироженное, сверху покрытое шоколадом, на вид тёмное, на вкус как молочный, плиточный, холодный шоколад.

И я, начала новое утро. Наверное все (почти) его начинают с чашкой в руках.
Утром всегда, свежее мысли, новые надежды. И хоть деревья сбрасывают одежды. Всё равно тепло и уютно с любимой кружечкой.

А помните как в детстве? Как задорно бежали на кухню, а оттуда пахло чем-то вкусным. Необязательно дорогущими деликатесами, но чем-то родным, то, что мы любим, домашним.

К чему я это? Маленькая ностальгия и плюс, захотелось немного окунуться (в далёкое детство мыслями), где всё проще и все были добрей.

Часто, когда мы маленькие, мы с кровати бежим в такой надежде на кухню, чтоб каждый раз найти что-то новенькое, вкусняху или блюдо, которое давно не кушали. Всё время запахи манили, было любопытно зайти, в уютную привычную комнату.

Хорошо если умеем, если нет, давайте снова учиться радоваться каждой мелочи.

Ещё для настроения, нужно иногда обновлять посуду. Чашки, тарелки.

Мы очень много, раз днём соприкасаемся с посудой. Мелочи, которые, мы не замечаем, могут поднять настроение. Красивая разукрашенное блюдце, чашка и чайник, все это может придать настроение в обеденный перерыв или когда завтракаем, дома, ведь не всегда мы всё делаем вспешке, что ничего не успеваем замечать.

Так просто хочется чтобы и у читателей настроение начиналось с мелочей, завершалось большими вершинами. Хорошо, когда милая чайная пара, кружки и чайник для заварки , располагает к душевным беседам, неважно в компании близких, родных мы или в компании друзей, или посидеть самому с кружкой в руках.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s