Возьми ножницы и разрежь нить, нельзя такой(им) привязанной(ым) быть.

Это я не про уютное ателье, со светлым помещением, и мягкими, новыми диванчиками и не про примерку одежды. Там бывают такие ситуации.
Я о том, когда мы этот «клубок» несём в отношения и становимся зависимыми. Сегодня я писала статью, про эмоциональную зависимость к вещам, эта же зависимость к людям сильней и с ней, с эмоциями, с человеком тяжелей расставаться (навсегда или при ссоре).

Для нас, для каждого, отношения, если вдуматься о тёплом нахождении рядом — это безопасная территория, наша, проверенная. В которой нам легче справляться с трудностями.

Не знаю, почему мне стали интересны эти темы. Чаще стала замечать как люди привязаны друг к другу, событиям или вещам. Многое очень взаимосвязано.

  1. Как жить в браке (в отношениях) много лет, и не слиться с человеком? Не быть от него сильно зависимым, остаться как бы самодостаточной и отдельной личностью.

1.1. Ценить себя и другого, давать свободу, чем — то заниматься, это здоровые отношения.

Мы ведь же многое даём отношениям, эмоций, любви, мечтаний, надежд, труда и теплоты. Тратим свои душевные силы и в одно утро можна проснутся, а он скажет извини я ухожу, хорошо если не навсегда. И мы в панике, в ломке, в зависимости. Такая привязанность не здорова и нехорошая

У меня плохо получается, быть вместе, «но отдельно», я бывает чрезмерно привыкаю. Хотя стараюсь чтоб были свои интересы, цели тоже..

2. А бывает же и так? Половинка много умеет, решает и просчитывает и мы начинаем партнёра (она его или он ее) переоценивать, сильно рассчитывать и хвалить, это хорошо, но если мы не начинаем недооценивать себя. Это неплохо романтизировать любимого, гордиться им (ей), уметь благодарить и восхищаться. Это романтично и вроде как и так всегда. Один любит чуть больше, другой чуть меньше. Но вот так помойму созависимость и формируется, даже не к человеку, а к эмоциям и состояниям которые он нам дарит, ощущениями и комфорту.

3. Возможно, вам любимый человек, замещает какую-то эмоцию одну, недостающую восполняет, но очень яркую и важную. И отношения становятся как наркотик.

4. Или у нас узкий круг друзей, мало общения. Недавно слышала совет, чем больше знакомств у нас, тем мы умеем меньше к кому-то привязываться.

5. Надо уметь направлять, свою скопившеюся энергию, не только на партнёра… А тут-то ему всегда одному и перепадает, в хорошем смысле слова.

Также все советуют не надо, нырять в отношения с головой, тогда вдруг вслучае расставания не будет сильно тяжело. Получается, всегда надо думать, что есть шанс расстаться или могут кого-то разделить разные города большие и т.д.!?

В целом, получается так, эмоции должны быть почти выключены, на поводу у них идти нельзя. А также надо воспитывать свой эгоизм, чтоб он норму не превышал, потому что, как я поняла любая зависимость к человеку начинается со своего эгоизма (Чтоб человек дарил время, восполнял эмоции, давал без перерыва ощущения комфорта, ещё каких-нибудь удовлетворений наших желаний/проблем).

У меня привязанность , всегда была связана с чем-то добрым. С нежностью и хорошими воспоминаниями, с преданностью, с комфортом душевным, когда твоя половина рядом, ты успокаиваешься, вместе весело и не деструктивно. Когда ты слышишь шаги, и знаешь как провернётся ключик. Желаю вам здоровой, долгой и обжигающей привязанности

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s