Три шага до эмоциональной брошенности

Тёплый ужин, уютная романтическая комната, красноватые задёрнутые шторы, одинаковые круглой формы арома свечи, с запахом зелёного яблока. Вас двое, но от вечера чего-то не хватает, какой-то радости и понимания.

Чем дольше в отношениях, неважно юных и романтических или со стажем и брачных, мы как бы шагаем друг от друга в разные стороны. Стоит сделать шаг и уже легче делается второй, но увы не всегда вперёд.
Ну что ж, начинаем идти

1. Шаг — отсутствие заботы. Не спросить как прошел наш день(это я пишу как к мужчинам, так и к женщинам), не знаю, в сумашедшем ритме не болит ли у нас глава и т.д,

Мы пришли домой или встречу, мы в паре, но как бы одиноки.

2. Шаг — пренебрежение к своей личности. Ох, сколько меня мыслей посетило. Опять же пишу, как и от мужчин, так и женщин. Ведь тяга к доброму, человеческому, есть у обоих партнёров.

3. Шаг — увеличение физической дистанции. Нет обнимашки, поцелуям у порога, просто теплых прикосновений, массаж, да вообще любого телесного движенья.

И вот наша цель, мечта, сбылась, мы лежим рядом, может на одной кровате, или тесно сталкиваемся друг с другом в комнате, но мы (люди всмысле, некоторые пары), эмоционально голодные, отдалены.

Начинается ощущения эмоциональной брошенности, мне это бывало знакомо, например после ссор. Но здесь я пишу, как о постоянном явлении.

Лежат люди на одной кровате, может и в одинаковых носках, под одним одеялом, но мы далеко, не можем разделить свои переживания.  Очень хочется, чтоб в паре царила гармония. Бывает мы с вами, незадумываемся об этих потребностях,нам просто кажется чего-то не хватает, вроде всё есть, а чего не хватает не знаем. Это может быть звонком эмоциональной брошенности.

Прочла интересный факт, когда в отношениях есть нехватки близости (эмоциональной), начинаются колкие замечания или человек может увлечься сильно трудотерапией или шопоголизмом. На счёт трудотерапии, я б поспорила, человек может просто стараться обеспечить семью.

Бывает пародокс, что в отношениях человек себя чувствует более одиноким, обиженным, чем тот, к о формально (официально) свободен.
Мы ведь стремимся к своему этому самому человеку тянемся, а из-за безразличия можем чувствовать себя ещё глубже одинокими и изолированными. Тут долго думала, какое слово вставить.  Поэтому такие отношения, могут усилить чувство  одиночества.

Вот представим, знакомую ситуацию и как обидно, не понаслышке бывает. Мы хоть со своей половинкой душевный контакт, близость, а человек не едет «навстречу». Если это разово, устал, заболел(ла), то ничего, а если такое постоянно? Но ощущение брошенности/пустоты может и возникнуть потому что, нарушен контакт самим с собой, мне это тоже бывало знакомо. Когда сама внутри, потеряна и запутана.  Надо, читала, наладить связь с собой, тогда она наладиться  (окрепнет) и с другими людьми.

Пусть у всех читателей всё налаживается, давайте радоваться каждому дню, спасибо за внимание.

4 комментария

  1. Советую прочесть книгу » Пять знаков любви» автор Гэри Чепмен. Она дает возможность на многое в браке, в отношениях посмотреть иначе. И понять

    Нравится 1 человек

    1. Спасибо большое, ни разу не читала и не встретила эту книгу. 🙂🙂

      Нравится

      1. ее можно скачать в интернете или купить

        Нравится

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s