Моновариант литературного героя и человека в реальном мире

Что выбирают люди в современном мире одиночество или быть с кем-то в паре? Как мы (женщина, мужчина) себя чувствуют в разных ролях)? Мне кажется женщине как-то сложней.

В реальной жизни быть одиноким сложнее, чем литературному персонажу по сюжету.
После прочтения одного отрывка из книги, хотя книга не о любви, задумалась над этим . В книге герою, намного легче идти одному, и сражаться и выкручиваться.

Одинокими, мы можем быть по причине развода, ссоры или тьфу тьфу тьфу куда более трагической причины.

Также, одиночество может быть осознанным. Как такая особенность личности, человек привык быть один, ему не скучно наедине.

Тут хочу упомянуть вот момент, в сети огромное количество зарегенных пользователей, вроде весело, тоже можна скоротать вечер и отчасти заглушить одиночество. Но другая сторона медали, современные гаджеты привели к тому, что человек изолируется от общества и всё больше общается онлайн. Мы остаёмся сами с собой. Своими проблемами
Конечно, мне тоже часто грустно и тоже как и все я постоянно люблю развлекаться в интернете. Приятно почитать комментарии, попереписываться с другими. Да много чего, и полезного тоже

И где-то на минутку, покажется, что ты не один, не одинок (ка), есть виртуальные друзья. Хотя я сама лично помню дружила, если так выразиться, виртуально дружила с парнем, пока не было отношений, больше двух лет. Но, важное, но, пока не случились реальные отношения.
Ещё к этой теме плюсану, мы общаемся через экран, в переписке нас не видно, а реальной встречи мы можем дико бояться, даже если человек с твоего города. Это тоже усугубляет отдаление и одиночество.

Так вот, хорошо нам быть в отношениях, не тесно ли? Слышала про современную проблему, это мания независимости. В отношениях, нам вроде и хочется быть женой или мужем, но и выпрыгиваем и убегаем к независимости. Хотим ее постоянно, нет, я не говорю, что надо прилипнуть к партнеру на 24 часа в сутки, но модное слово независимость, она как бы между, как кто-то третий появляется в паре.

А ведь, в отношения и вступают, чтоб им тоже дарить время и быть в паре, а не увлечься и не чувствовать себя одиноко-независимыми? Отношения расстерять легко, восстановить или построить (новые), бывает сложно, лучше их беречь.

Почему в современном обществе, порицается и осуждается лёгкая здоровая зависимость от партнёра, психического благополучия нашего. Вот мне кажется, где опять может прийти одиночество! В современном мире быть слабым, влюблённым и нуждающемся в своем партнёре стало дурном тоном…!?
Из нормальных, теплых отношений, стали вытесняться, может не права, вся инфантильность (опять же всё в меру), с одной стороны она мешает, а с другой стороны совсем без ее аспектов, как получить эмоциональную близость в паре?

Наверное поэтому, несмотря на все тенденции независимости и одиночества, мы всё равно тянемся и входим в отношения.
Быть самому тоже хорошо, есть много времени, способ прийти к цели, когда никто не будет мешать и т.д. Вообще сейчас, каждый сам за себя, мне кажется и эгоизма много и в отношениях тоже. В Обществе уже отвыкают, быть романтичными, нежными, мне кажется многие иногда тоскуют по романтическим историям, забытым (отчасти) в современном темпе. Спасибо за внимание.

2 комментария

  1. Где связь между романтичностью и одиночеством? Никакой, по моему мнению. Быть одиноким — значит быть не целостным внутри — именно поэтому человек ищет поддержку вовне — чтобы восполнить внутреннюю пустоту. От себя добавлю: быть одному куда проще — никто и ничто не ограничивает в саморазвитии, в достижении неких целей, не надо подстраиваться под чье-то мнение. Я достигла лучших своих высот когда была одна — это факт. Нет, я не пропагандирую одиночество, но как сказал Омар Хайям: «Друзья -лишь мелкие воришки Судьбой отмерянного времени».

    Нравится 1 человек

    1. Спасибо, за глубокий комментарий. Очень красивая фраза, да, время как бы чу-чуть воруется, но быть самому, особенно в нашем обществе как-то подчёркивается это не хорошо, да и для себя, когда есть кого обнять, на кого поворчать.
      На счёт времени что процентов, я когда-то отказалась от своего занятия, оно занимало слишком многое, а с отношениями начинающимеся, не укладывалось.

      Нравится 1 человек

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s