Посмотрите пожалуйста на нее (первыми)


На неё смотрят всегда и впервую очередь. Она может добавить тебе изящность и шарм. Бывает она наведёт на мысль, кажется ее хозяйка часто вне дома?

Это про чёлку. Немного эмоций по этому поводу накипело. Вам знакомо? Мне это, да. Вымыл волосы, собрался, пошел(ла) утром на работу (больше конечно про женщин, потому что челка именно у них, но и про мужчин тоже потому что волосы загрязняются у всех), уверенная в себе, на голове красиво, макияж, утренний свежий и тут (прошло) папу часов, волосы обвисли, особенно где челка и где лоб, всё постепенно становится в жиру.

Хочу поделиться с вами и опытом и советами от других, которые мне понравились и то, что сама делаю. Может у вас, у читателей будет свой интересный опыт.

Голову с утра помыли к вечеру сосули, а идти спешить надо.

Мне кажется почти у каждой юной девушки, студентке-девушки,у каждой женщины есть это дома.

Спирт для жирных корней: в чём его найти?

— Лак для волос, расспылите его на корни.

Маленькое примечание. Обратите внимание на баночку. Я лично лаком нее пользуюсь, но у моих близких и есть запас лака. Используйте лак только для тонких и редких волос. Нельзя на корни — лак для повреждённых волос.

Спирт содержащийся, в лаке и тонике, съедают лишнее кожное сало.

Тоник вспомнила не зря я. Он тоже может помочь.

Намочить ватку тоником для лица,и вытереть жир с кожи головы. Я так попробовала, мне по крайней мере показалось, что волосы стали чище (корни)

Можно использовать сухой шампунь, пудру разных фирм.

Подойдет, чтобы постоянно не»мучать волосы», промывать только одну чёлку под краном. Важно только теплой водой и с шампунью… И сделать укладку именно челки или надеть бигудю, не знаю заколоть заколкой, просто разгладить и оставить в покое.
И не прикасаться.
Не дёргать ее (чёлку), постоянно руками.

Чем можно заменить сухой шампунь? Сейчас сух.шампуня нет, но есть кое-что интересно на полочке, за дверкой. И так открываем двери полок и шкафов и ищем чем заменить!?

— кукурузный крахмал или можно муку, я так пробовала, правда, там надо хорошо повстряхивать волосы — для светлых волос, блондинки, платиновы, светло-русые.

—  какао (порошок), до темных волос

— корица, для рыжеволосеньких. Но с ней будьте осторожны.

Причины жирной челки и  корней:

— может быть, у нас от природы такая расположенность коже головы. Будут виной жирные волосы (к загрязнению);

— не надо ещё (совет), наносить слишком много косметики, где зона лба.

— может чёлка очень часто утяжеляется/жирнится из-за того что, не надо, я так тоже иногда делала, не наносите на чёлку кондиционер.
У меня кожа лица жирная ухаживаю, протираю, но чёлка всё равно, от лба часто грязнится. Ещё у меня привычка, постоянно трогать чёлку, поправлять, особенно на улице, на ветру.

— или же у девушки ,
жирная кожа, челка касается лба жирного и тоже жирнится. Тут можно подумать или над формой челки или работать над жирностью кожи.

И в окончании статьи, немного психоматики (/психологии). Могут ли что-то «говорить» окружающим наши чёлки?

Наши волосы, пышны и ухоженны, не жирная челка у корней, но короткая у нас они или длинная?

Есть мнение, что длинная прямая чёлка, говорит об упрямстве, и периоде когда хочется закрыться и отгородиться. Обычно так многие могут подумать.

Но психологически: это большей вероятности не правда, а диктуется скорей всего модой или привычками тех людей, которые прошли эту моду и теперь советуют нам. А может нам просто так душевно комфортно и так нравится!?

Короткая, есть мнение, может восприниматься, как желание казаться младше, наивнее, о страхе ответственности и как бы подчеркивает, ранимый характер, мнительную, восприимчивую натуру

Но психологически: скорей всего человек, женщина, хочет и какбы просит (подсознательно) окружающих, относится бережнее и аккуратнее к себе.

Длина, которая между, соединяет две черты и больше подчеркивает индивидуальность и любовь к своему мнению.

Практически всем идёт женщинам косая чёлка, а также чёлочка, чуть ниже бровей. Хотя если у меня опускается ниже, я ее уже стараюсь убрать.

Спасибо, тем кто дочитал статью. Всем красивых, пышных чёлок.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s