Не двойная работа

Что-то новое для меня?

Я всегда в основном рассказываю о масках. Пишу точнее. Как началась идея. Я неудобно долго, была в одном положении, затекла нога и я её растерла. И тут мысль пришла, у нас в городе как раз уже очень похолодало, с утра +4, я вспомнила сразу за тёплую шапку и подумала… А что если попробовать также расстирать и сделать массаж головы? Методик я не придумала, они уже изобретены. Просто вспомнила. Ссылки конкретной нет. Потому что, что-то услышала от парихкмахера, что-то от подруги, ещё один кусочек подсмотрела на видео в Ютубе, что-то прочла.

Сейчас холода, волосы становятся и у меня, и наверное у многих не очень блестящие и ухоженные. В том смысле, что холод, перепады, сухой воздух в квартире и шапка, это всё сказуется, про последнее, молчу вообще, шапку снимаю, вида — никакого

Начинаю движения

Хочу здесь рассказать, а может вы уже и сами применяете эту методику. Когда холодно, волосы становятся сухими и медленно растут. Пишу о ней, о массаже головы:

Всё пробую и я
1) Сначало, делаем поглаживание, подушечками пальцев, обычно большим и указательным. Через минутку, как я поняла, начинаем поглаживать уже интенсивно, как массажируем. Надо делать от границы роста волос до лба, я делаю в принципе по всей голове.

2) Потом ещё, интенсивней, вот сижу на момент написания статьи, делаю.

3) Далее вот сижу, сама пытаюсь только, делаю вибрацию. Как это выглядеть, я кончиками пальцев, как бы бегаю по своему пробору, спереди назад.
Потом снова поглаживание, заканчиваем. Это очень удобно, Я хорошо поняла и мне комфортно  этими тремя упражнениями.
Этот массаж предотвращает разные заболевания головы (всмысле кожи)

Это упражнения лучше не делать на чистые волосы, после него выделяется ещё больше жира, и опять надо освещать волосы.

Также, не хочу быть занудой, но хочу предупредить, этот массаж надо делать с осторожностью у кого выпуклые родинки на голове, у меня есть одна.

Этот массаж нельзя делать тому, у кого:

— Есть кожные заболевания головы, например себорея и т.д.

— На коже головы, есть ранки и царапины

— Волосы сильно выпадают

— Частое и в целом часто высокое давление

— Сильная усталость

— По какой-то причине поднялась температура (если вдруг).

Этот массаж, поглаживание, надо делать раз в неделю. Тёплыми руками,на сухие волосы. Желаю, чтобы вашими виртуозными движениями пальцев, получался хороший массаж. Иногда, время от времени, можно делать ещё вот что,
берём небольшие пряди обеими руками у корней и слегка тянем, 3-5 раз, так усиливается кровообращение в фоликулах, и волосы станут к весне пышными и густыми.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s