Подперчить свою репутацию

(текстовая версия)

Нам помогут наши руки

У меня почему-то просто большое желание, что-то сделать своими руками. Хочется что-то творить пусть и маленькое и вообще двигаться. Мне хочется, чтоб мое косметическое творчество (маски которые пробую), доходило до сердец читателей, потому как статьи я создаю от всего сердца и души.

Я себе дарю мини-подарок, занимаясь тем, что мне нравится.

Недавно, когда-то готовилась еда, отчётливо пахло перчиком. Где-то внутри фантазий, я представляла, как это будет вкусно и насыщенно, ужин с перчинкой. И тут мне пришло в голову, применить его в маске. Когда-то я сталкивалась с таким рецептом или советом, кому как привычней. Хотя я от него бывает, очень чихаю.

Не надо бояться

Я первое время боялась этой маски. Думала, потому что будет сильно печь, это приведёт к повреждению коже головы. Нет, всё нормально, главное, проверить на аллергенность, не передержать, наносить только на корни и не добавлять слишком много. Тут конечно, может я выгляжу, как трусиха, но я добавила чу-чуть перца. Если у кого-то больше опыта, с этой маской, с удовольствием почитаю в комментариях.

Чтобы нам не допустить, агрессивности от маски с перцем, надо:

  • Маску с перцем наносить только на корни!
  • Волосы должны быть сухими. Не сильно жирными, запыленными и не брызгать их никакими доп.средствами.
  • Нужно и можно использовать только порошкообразный продукт или настойку из красного перца…
  • Нельзя применять стручковый перец, целую красную острую перчинку, которая продаётся на рынке или в супермаркетах.
  • Маску нельзя на себе долго носить, поэтому через пол часа её надо строго смыть, тёплой водой приятной температуры, но не горячеватой.

Для маски, не забываю, она для корней, берём одно куриное свежее яйцо, и я взяла десертную ложку перца без горки, но думаю можно и с горкой, то есть чуть добавить.

До и после фото нет смысла выкладывать, я ее сделала первый раз и эффекта конечно нет, и я не уверенна получится ли мне маску проделать регулярно-переодически, хотя бы раз десять. Каждый день ее делать конечно нельзя. Статью может смотреть (разная возврастная группа). Кроме аллергий, больше противопоказаний у этой маски не нашла. На кровяное давление она не влияет, только если конечно не смывать вниз головой маску с давлением вне нормы, или с таким же состоянием не принимать горячий душ.

Если выбирать между щадящим обращением с волосами и нет, лучше конечно первый. Если всё-таки нам надо перекраситься или завивка, нужно приготовиться к тому, что волосы потребуют особой, двойной и нежной заботы.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s