Скользкий выбор пошагово

Выбор

У меня, непростой выбор, пожарить вкусной жаренной, пахучей картошечки, мне кажется даже на расстоянии можно почувствовать запах, особенно тем люлям, кто ее любит. Сделать салат с маслинами, зелёном листом и т. д. Или сделать праздник косметический. В этой статье я хочу поговорить о маслах. Как они могут на нас влиять. Нет, не о пирожках жаренных, на необновлявшемся масле и не о подгоревший слегка, но сочненькой жаренной картошки.

Одна моя знакомая спросила, имени не пишу, не хотят (чтоб написала). Мои некоторые знакомые, друзья и родные люди, знают что я дома, как они говорят люблю поиздеваться над волосами и свободным временем, не раз мне говорили фразу, иди купи в магазин разные приколы для волос, нанесла смыла и забыла. Так я тоже делаю, но и люблю дома, сама попробовать маски, потому как если б не это увлечение, не появился бы и блог.

Пройдемся по скользкой масленной «дорожке».
Шаги.
Начнем с того, как масло, мне подумалось, что мало кто об этом задумывался, влияет на волосы. Крашенные. У меня именно такие волосы. Поэтому начну с этого типа (применения)

— масло может вымыть, цвет окрашенных волос. И всё равно, дома мы красились или у профессионала. Масло сильней хитростей)) Если хотите сохранить, новый оттенок дольше, после покраски и смытия не применяйте сразу масло (любое).

Если же вам цвет и/или оттенок не понравился и/или кажется слишком насыщенным, то наоборот масло поможет быстрей смыть пигмент.

Ещё маленькая известная -напоминалка. Сразу после покраски головы, в этот день, не нужно максимально применять средства по уходу. Честно говоря, до недавнего времени, я так делала. Сразу не хватается за маски и т.д.
Лучше поухаживайте хорошенько за волосами (локанами), до намеченного дня покраски.

— Ещё услышала, решила добавить совет. В день покраски оказывается не надо мыть голову, краску понятное дело смыть и всё, дать там всему хорошо проникнуть, так тоже цвет сохраниться дольше.

Если у вас короткие волосы, чуть легче. Не забываем, у меня средней. Когда волосы длинные или средней длины, они больше страдают. Они становится могут сильно сухими и повреждаться, между коньчиками с средней частью. Из-за этого, цвет быстро вымывается и портится, потому как лучше всего краска держится на ровных, хорошо получаемых влагу, волосах.

Не только цвет, но и качество.

Здесь хочется быть оптимистами, даже если предложили обрезать «хорошую»длину повреждённых волос или они просто выпадают, хочется верить, что волосы нас в отражении всё-таки образуют, потому что каждый новый волос может подрасти в течении 2-7лет до метра.

Давайте разберемся, подходить ли нам масло, от которого всем хорошо, а вот нам как-то не очень.

И мне и читателем, надо обязательно помнить некоторый момент!! Всё-таки масло может забивать поры головы и делать волосы ломкими, а может даже и но это иногда, влиять на их выпадения.

1. Всеми знакомое и известное касторовое масло, масло какао и ши. Вот о них часто можна услышать, о забитие пор кожи головы. Какао и ши, часто имеют сухой вид. Сухие масла.
Поэтому их применяем, но только иногда.

2. Масло авокадо, миндаля, оливковое и т.д. чуть лояльней предыдущих. Они подходят большинству
Давайте, вместе обратим внимание,что масло нам не подходит. Это помимо аллергический реакции и зуда.
Намазала волосы, смыла и смотрю:

Должна остаться, очень лёгкая маслянистость больше похожая на здоровый блеск, на увлажнённость.
Если волосы, всё равно сосульками и после смытия, не могут промыться, у меня так было после масла касторки,
надо смыть 2 раза (долго перемывать), значит масло не подходит.
И не важно масло ши у вас или оливковое. Просто не ваше. Подсолнечное, его также иногда наносят, вообще тяжело смывается. На заметку.

3. Если после какого — то масла, волосы стали более жесткими и суше, значит тоже не подходит маска из масла. Лучше если и использовать, то только на кончиках

Желаю всем ровной, уверенной дорожке, по уходу за волосами.  Наносите масло, кисточкой,то что для окрашивания. Расспределяйте руками. Можно, особенно для быстрого способа, если нет других предметов, нанести спонжиком(ватным диском) или губкой, как мочалка. Я делала так вот, когда наносила. Минус к, в том, что мне кажется губки и т.д. слишком много скрадывают на себя масла.

Помним,что окрашенным волосам (черный,каштановый) и оттенкам, нужно больше сохранять Цвет и блеск, высветленным — больше качество.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s