По шапке

Мне скоро одевать шапку и представила, как волосы иногда будут примятыми, зимой холодно, придётся часто пользоваться феном, станут жёсткими. А хочется, чтобы были мягкие. Кому как, я быстро замерзаю. Мне нравится укутать голову махровым чудом, мягким и влаговпитывающим, 
нежным любимым полотенцем.

Сейчас холодное время года. Совсем скоро мы оденем мягкие шапочки, кто-то будет ходить без головного убора. Мне кажется, что голова должна быть в тепле и мне так нравится. Зачем мёрзнуть и дрожать? Тем более если мы не на мероприятие бежим, а на обычный рабочий или учебный день.

Несмотря на то, что любителей шапок/без шапок спорно много, и несмотря, что есть специальная, брр, контрастная холодная процедура для волос, это когда кратковременно действуют на волосяные луковицы холодным жидким азотом, голова всё же нуждается в тепле.
Наверное лысенькие люди с юности не любили шапки, (тут не беру во внимания проблемы, от которых лысеют).

Не путайте, и не сравнивайте процедуры в 3 минуты, и хождение 3 часа по лютому морозу или просто холоду. Длительное переохлаждение, наоборот приведет к выпадению волос.

Про шапки вспомнила, связи с холодами. И не только. Наверное зимой, как никуда лучше будут маски из масел. Во первых, удобно укутать голову и держать сверху, в мешочке и/или сверху плюс в полотенце. Потому что жары нет давно, лучи солнца так глубоко и нежно не греют, а с маской, укутавшись, тепло и хорошо.

Ведь после некоторых масок, волосы надо промыть, два, а то и три раза водой. Если очень длинные, можно и четыре. А так можно с маской, хоть спать лечь. Проснуться утром жирным и красивым. Шутка. Просто если куда спешим, шапка прикроет
возможно остатки маски на волосах.

Всегда можна обмазаться, чисто касторовым маслом. Только слегка его нагреть перед процедурой.

Из семян клещевины получают это масло. Почему такое необычные название? Форма растения семян, напоминает клещ. Давно давно, когда клещевина попала ближе к нашим территориям, ее стали называть «турецкая конопля», здесь думаю 18+ не надо, я не о той траве, ещё называли «рай дерево», «кастора», вот третье название уже к нам ближе и привычное (тут вкратце без углубления в исторические факты). Эти семена содержат много жирного масла, вот и «масло» получили. Осторожно. Это растение очень ядовитое и смертельно опасное. Но, мы его уже видим, в виде репейного масла, при прессовании семян, весь яд остаётся, в жмыхе. И масло из них получается, уже абсолютно безвредно.

В завершении статьи, хочу рассказать о маске, где тоже это масло. Об этой маски я прочитала. Девушка его на себе использовала, хвалилась результатом, я себе нанесла, тоже. Мне понравилось. Но делать надо долго и нудно, результат ведь сразу не может быть. И так:

Не забываем, смывается это масло в разы тяжелее, чем оливковое например. Можно в воду добавить немного уксуса и смыть вручную так скажем, а потом уже в душе.

1. Где-то 2 столовые ложки репейного масла. Оно очень недорогое.
2. Касторое
3. Оливковое (честно, ее делать часто, это надо время, чуть нервов и воды много, с бойлера например, потому как все масла смыть не так просто, но того стоит)
4. Мёд — 1 ст. ложка
5. Желток, куриный — 1
6. Витамины, тут мне нравится, Анаит, два в одном, в капсулах. Круглых. Желтеньких.
7. И B6, две ампулы
Смотрите, следующий компонент, указываю отдельно, должен идти Димексид, но:

но он плохо пахнет, могут быть ожоги. Невнимательность и тем более самодеятельность, могут нам вредить. Это всё-таки таки лекарственное средство. Применять и наносить на голову (если решите), немного и только разбавленный водой!
Его надо очень, очень хорошо перемешать и внимательно равномерно распределить. Могут быть не плохие ожоги.
Перед применением, проводите тест на аллергию.

Одну чайную ложку Димексида (для маски), разбовляйте, 9-10 чайными ложками воды. Это важно. И добавление в смесь к маске, в пропорции один 1 к 3. Работайте с ним, в перчатках. Банальные напоминания, но не вымыв руки не чешите глаза, не дотрагивайтесь до рта.
Я лучше б место него, добавила какое-нибудь ещё ароматное масло, жасмина или лаванды. Это кто боится. Так побезопасней будит. Я Димексид заменила.

Желаю хорошего настроения. Будьте красивыми и целеустремлённым. Если у вас волосы жирные, чередуйте эту маску с таким же составом, но вместо масел можна иногда добавить коньяк или лимонный сок.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s