Похвалите меня

Как же иногда хочется внимания, похвалы и одобрения.
И не только детям, и вполне взрослым и самостоятельным людям тоже. Приятно чтобы замечали твой труд или одобряли его, также дело состоит и с выбором.
Может кому-то всё равно, хвалят его или нет. Мне часто да. У человека свое мнение. У других же личностей, на этом фоне возникает культ из одобрения.

А что я не нужен?
Как понять, если у вас проблемы с термином одобрение и нехваткой внимания.

Если мы с вами, не можем наслаждаться просто обычным бытом и простыми вещами,  если нам надо всё время и мы сами провоцируем встряски и скандалы. Нам всё кажется скучным и всё время не хватает чего-то там. Эт тревожный сигнал. Надо меняться.

1. Бывает люди думают, что они не кому не нужны. Вот прямо никто их не помнит, не замечает, в автобусе пройдут будто сквозь, на лавочку присядут, как-будто его (человека) нет, но он есть, просто он как бы в своей скорлупе и сам
замкнутый. Но при этом хочет внимания и одобрений.

Человек будет бурно реагировать на критику. Может включит агрессию. Разозлит его (другим человеком), неодобрение.
Мне подумалось сейчас, если в дружбе ещё легче, когда человек всё время просит, что его похвалили, оценили, посмотрели его выбор, сказали, это хорошо… То в отношениях это будет чуть больше напрягать. Если часто говорить, получается, что комплименты будут идти совсем не от души.

2. Человек думает и верит в свою ненужность. Вдруг есть то звено, место или люди, где он(она) себя не пробовал и там точно был бы  нужен и там оказался недостающим элементом. Но к чувству ненужности (часто надуманной) у человека прибавляется боязнь нового.
Такой человек может изучить теорию, заинтересоваться, но до практики дойти не рискнёт, забоится.
А вдруг это окажется провальным, не принесёт плоды, а то и вообще не вызовет не просто неодобрение, а ещё и осудят. Например ты глупый, зачем вообще куда-то там лез, зачем начинал или это не модно, не правильно и так далее, вариантов много.

3. Опять же, об одобрении. Человек должен быть интересен, уметь находиться сам с собой, чем-то заняться, увлечься, просто грубо говоря провести время в своей компании. (Ему не нужно, чтобы подпитывали его значимость).

4. Также мы должны внимания не только брать, а отдавать. Семье, детям, родителям, коллегам, друзьям. Представьте, это конечно сильно преувеличенно. Но смысл. Сидите вы на лавке с другом(подругой) или в кафе. И начинаете, «выступать», там не знаю, рассказывать стих, цитировать пьесу или просто о личных достижениях, бизнесе или просто полученной премии.

И будет негодование, если вас не похвалят, не одобрят, а наоборот, примут оппозицию или даже, самое страшное, закритикуют.

5. Интересный и ошарашивающий фактор, для меня точно, люди которые требуют комплиментов, конечно подразумевается, если чрезмерно, похвалы и одобрения, часто из невинного собеседника, превращается в энергетического вампира.

Поэтому в первом общении — вежливость, иногда это вежливость, а иногда прекрытие, чтоб заинтересовать к своей персоне.

Всем хорошего построения отношений и общения в них. Меняйтесь. Сами задумываться (это я и себе говорю) давайте над последствиями своих действий, о поступках. Рано или поздно окружающим людям, может надоесть всё время подпитывать нас без взаимности.

Реклама

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s