Несколько 1000 шагов до работы

Чем отличается рутинный день от нерутинного? Чем отличаются, обычные дни от превосходных?

И к тому же… В какой день комфортнее. Речь пойдет больше, о тех кто с удовольствием встаёт, не ждёт наступающих редких выходных. Например, только устроился на работу или просто, бывает же так? Она в радость. Когда мы не ждём не дополнительных, не ленивых выходных.
Честно, от слова ленивых зевнула и пару минут просто (сидя) отдохнула.

Если задуматься — зона комфорта, эта там, где нам хорошо, безопасно. А может ли это зона, быть прямо на работе… Такой, не знаю мыслительный, придуманный островок, где мы можем уединится мысленно или в прямом смысле слова, сделать перекур (отдохновение).
Такой безмятежный, полезный отдых.
Мы ж не забываем, мы всё ещё на работе))

Нам на работе (ну может другой какой-то деятельности), в принципе хорошо (не учитывая строгое начальство). Что-то я тут очень позитивно сказала, о трудовом рабочем дне.
Когда только на работу приходит слесарь, повар, не знаю водитель или учитель и т.д. Человеку, Нам всё интересно. Мы напрягаемся, работаем, осваиваем новые вещи. Проходит год, всё становится рутинным, отточенным, с одной стороны это хорошо, но есть и вторая сторона, все начинает надоедать и становится серым, даже если за окном солнечно, цветы растут ярко.

Можно разукрасить, преобразить свой день и сделать чуток превосходней.
А как его разукрасить? Кисти нет, а краска дома, ещё и не художственная, а для стен, с которых осыпалась. У соседа, вечный ремонт, вот и пришло на ум.

Давайте, сами себе зададим(поставим) цель
— кого-то чему-то научим/поможем;
— или освоим новый механизм, технику, методику или новый прибор;
— если знакомый(ая)/коллега, заболел(ла), угостим без повода или сами нальём кипятка в кружку для теплого питья или просто воды, запить лекарство;
— спросим как дела,послушаем;
— может, ну это скорей, общение за рамками работы, в выходной поможем знакомому помыть, починить машину (а вдруг он ещё и на работу всегда вас подвозит?) Так это будет ещё и благодарность. Точно, очень полезное дело, чувство, повышает настрой;
— можно соседке помочь донести тяжёлую воду с магазина или коллеге в обеденный перерыв.

Вот так незаметно день из рутинного и скучного, превратится в превосходный, в новый. Каждый сам знает свою работу, и почему бы не делать иногда такие встряски?

Как ещё добавить нового, в наш день, денёчек?

1. Но вот это наверное выбор, способ не самый хороший. Бутылка чего-нибудь, чтобы расслабиться. Я не про ситро.

2. Это интересно*  Блогер Трент Хэмм, советует делать перерыв и радоваться чему-то простому.

3. Из монотонного, рутинного дня, в плавно перетекающий спокойный и расслабляющий. Если есть шанс, давайте посидим, походим на улице минут 5-15. Если с перерывом «беда»,можно себя перезагружать в выходные.

Посидеть на свежем воздухе, в паре или самому, (конечно лучше одному) и ни на что не отвлекаться. Почему одному, чтоб к любимым прийти расслабленными и уравновешенными.

Хорошо сидеть с водичкой или чаем на вынос, Но без смартфона в руках.
Это важная фишка отдыха. Можна наблюдать за масеньким ребенком который учиться кататься на велосипеде, или за тем как воробушек скачет и отбирает у голубя из-под носа хлеб, просто наслаждаться лучами, теплого, игривого, дрязнящего солнышка.

Или прислушаться как листик, опавший листик ударяется и стучит. Или сидя на лавочке, на аллее наблюдать, как с энтузиазмом продавец торгует мороженным и шаурмой. Или самой(ому) съесть к примеру банан.  А может, если находитесь, на воздухе, на территории предприятия, понаблюдать как лихо, борется с пылью/листвой дворник.

4. Сфоткайте предметы вокруг себя, вид, если до телефона уже всё равно дотянулись, зафотайте, что вы делаете. Сохраните, это может быть увлекательно. И через месяца два, фотки могут даже, нас, развеселить.
Мы можем задуматься, на что мы тратим время, что делаем в перекур.

5. Наконец наш день может сделаться превосходным и праздничным, если мы приедем на работу, а нам скажут что, Вы(тот кто пришел), сегодня выходной.

Давайте, будем стараться, чтоб  наши будние дни были менее однообразными. В плане нашего к ним отношения. Хорошо, если сегодня в конце ,рабочего дня мы подумали бы, как он быстро пролетел.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s