И снова про них

Перечитала множество советов как восстановить волосы после покраски. Знаю не понаслышке, как страдают волосы, как потом плюс пахнут краской. Но если цвет импонирует и человеку это нравится, оно того стоит. Во время смены цвета, особенно в белые и пепельные тона, меняется и структура волоса. Волосам необходимо внимание и восстановление.
Не знаю есть ли прямая зависимость, но после употребления творога (там должен быть кальций…), волосы становятся лучше.

Отказ от фена и разных приспособлений, на пару дней после покраски, даёт возможность волосам сделать вдох.
Конечно же маски, двухфазки, различные спреи, масла увлажняющие, также питают.
Сладкое, а именно шоколад, конфеты, укрепляют волосы от корней. Кроме многих хороших, заявленных способах, эти тоже меня выручали..

Как съешь конфет десять, думаешь, что тебе стали больше нравятся волосы.

Часто раньше мыла голову перед сном, и даже бывало красила в домашних условиях вечером,  в итоге утром были запутанные волосы настолько, что приходилось думать не только, как укрепить их, а и с помощью каких средств+ расчёска, их расспутать, а это тоже очень ухудшило состояние волос. Также много волос «потерялось».

Убирая в полочках, нашла чёрный заварной чай. Почему нашла? Пью его редко, и забыла что он там стоит. Смешала его, с другими компонентами и получила маску: 

заварила чай, потом взбила вилочкой желток, и добавила сухой горчицы. Должно получится так, чтобы масса не стекала с головы, а как бы все это размазывалось, и осталось на волосах.

Я первый раз когда делала, не получила густоты, потом всё стекало, подлаживала полотенце. Делала вроде по рецепту, но у меня волосы не короткой длины, и мне не хватило, пришлось уже добавлять от себя. Нужно меньше добавлять чая, так будет равномерно густая масса
—Горчица также хорошо справляется с выпадением волос, что тоже есть плюсом, когда расчёсываешь запутанные волосы и в целом.

—Яйцо, почти как шампунь, пенится, и хорошо смывает, все остатки маски.

—чай, ускоряет рост волос. Горчица тоже имеет такое свойство, останавливает выпадение и обеспечивает, рост, укрепляя локон.
Маски интересно создаются, из привычных нами компонентов. Многие с аппетитом и удовольствием пьют чай по утрам, а он также может оставлять приятные впечатления и на волосах… ведь главное здоровые, обновленные волосы у корней.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s