Нравится нам или нет органолептический анализ

Как начать кушать то, что мы не очень любим. Конечно, когда очень голодный и «слона» съешь, вместе с кашей. А вот представим, дорогой нам человек заказал ужин в ресторане (сюрприз) или с любовью, аккуратными чистыми руками, делая перемешивания за перемешиваниями или нарезку за нарезкой,ждёт вас и тут приходите вы, )) возможно и в плохом настроении или просто видите продукт, который терпеть не можете с детства.

Тут мысль, как научиться съедать то,что нелюбишь?
Ведь надо кушать иногда и правильное, и нужное, и …невкусное.

И так, чек-лист как научиться кушать то, что на ваш взгляд не очень, или просто глава мнений и взглядов.

1) я, и это постоянно, не могу кушать капусту брокколи, раньше не очень любила рагу. Второе блюдо я полюбила, первое нет.

Продукты которые, нам не нравятся, овощи, фрукты, нужно нарезать маленькими кусочками.
— маленький кусочек не нужно долго жевать
— его можно как бы закусить, другой едой из тарелки. Он просто смешается во рту.

2) когда надо кушать еду, которую не люблю, не нюхать ее сильно, не изучать, не ковырять. Не надо вызывать заранее в себе рефлекс. А вдруг у нас предпочтения изменились)? И нам понравится…

3) Можно смешать любимое, тёплое, ароматное пюре с мелкими кусками отварного мяса, если вы его не любите (особенно курицу)

Или тоже тёплое пюре с брокколи.

Или если не любим кабачок, сделать из него запеканку, мелко порезать или сделать тонкие круги и мешать с картошкой и другими овощами. Тут вариантов масса.

4) Вы любите соусы? Мне не нравится, не знаю почему всеми хвалённый соевый.
Но соусов масса, можно какие-то перемешивать, ещё добавлять составляющие. И может быть очень даже ничего…
Чтобы пища не любимая была вкусней, добавляем: первый ингредиент я люблю сверх меры, соль, перец, масло (оливкое, подсолнечное, из семян льна), не знаю что ещё, можна сбрызнуть лимонным соком, добавить кетчуп, горчицу, хмели-сунели. Вообщем, любую приправу.

Вот ещё интересный, дополнительный факт из детства. Как ещё одна причина, почему мы чего-то не любим. Чем больше мы кушали продуктов, в возрасте от 2 до 8, тем больше шанса, что взрослыми мы будем кушать всё, и даже овощи тушенные или на пару, и фрукты. Хотя мне кажется фрукта съестся намного аппетитней.

5) О брокколи например или какой-то такой пиши, не обязательно острой, но которая может горчить. Печень также. Почему, мы можем и горькое не любить? Раньше в древности нужно было отличать, хорошую еду от плохой. Хороший пример, чувствовать горечь. Это полезный механизм, чувствовать в растении горечь и защититься от вредной, опасной еды. Поэтому многим не нравится, горький вкус.

Теперь не о том, как кушать, а что всё-таки вам может аппетит отбить

  • Продукт, от которого когда-то стало плохо
  • Если вы прям насильно поглощаете в себя

И ещё, одна, может даже связанная с романтикой. Вы познакомились с красивым, высоким мужчиной, от которого вкусно пахло, шеф-поваром.
Повара, пусть и на праздники, но очень любят эксперименты. *И если вы надеетесь каждый раз испытывать органолептический оргазм, это не всегда удастся *

(18+ ставлю на всякий случай, ну вообще я не про то, о чем кто-то мог подумать).
Часто, даже аппетитно поданая еда, а особенно если она всё-таки вами не любимая была, уберёт аппетит и надоест. Первое что на ум пришло из продуктов, опять та же печень. Кстати, печень, смешать со сметаной, очень вкусно получается.

Хотя, с другой стороны, такой мужчина, будет редко готовить дома, ему это просто всё надоест на работе. И возможна даже не преестся не любимое блюдо.

Органолептический (я употребила, оргазм, вообще анализ)* — это, когда пробуют еду на вкус, делают анализ запахам, вкусовым качествам (и к новой еде относится, и к неполезной)

Надеюсь, все кушают только то, что любят. И эта любовь им приносит пользу. Потому что и мужчины и женщины должны питаться разнообразно.
Давайте любить наш завтрак, обед и ужин или хотя бы, любить человека которому готовим, или человека который готовит нам. Прочитала интересную фразу/мнение.  Здоровая еда — ассоциируется с женственностью, а нездоровая с мужественностью. А, как думаете вы?

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s