Неожиданность, чай оказался на голове

Бывают моменты, когда вроде всё помнится. Элементарные вещи в целом, вообще не должны убегать из головы. Но недавно был случай, у меня закончился шампунь. Но не то, чтобы совсем, просто на мою длину волос, его всё равно б не хватило.

Пройдя мимо актуальной новости, всё — таки решила, что голову надо мыть. Волосы пышные, а когда прилизанные и уставшие (немытые), мне не нравится. Как мыть, тут уже личное, кто-то через день и это жутко надоедает, кто-то раз в четыре дня. Хотя слышала и такое:
что современные женщины пробуют бьюти — тренд. Они отказываются от (ненатуральных) шампуней и их пряди (волосинки), сами очищаются за счёт масел, так сказать, которые выделяет кожа головы. Они моют водой.

Я пока не готова выкинуть баночки со своей полки. Со своим покупным жидким и немного густым шампунем, для моих непослушных, капризных иногда лениво свисающих прядок. Хотя я согласна, несмотря на красивую этикетку, ненужной химии в шампуне полно.

Так вот, мой день и этот пост получился другим, потому что, были приключения с шампунем.
Что я сделала. Во-первых, перестала нервничать. Во вторых, решила сделать теплой температуры чай, чтобы отвлечься. И в третьих, решила таки обновить волосы хоть как-то. Сколько-то летнего времени назад читала кое-что, летом особенно отношусь к волосам, сейчас осень, солнце не так действует на нежные наши волосы.

Читала, что можно сделать типо природного шампуня, но сделать буквально на раз, на два. Хочу с вами поделиться. Я лично именно этот вид скажем так шампуни не пробовала, но планирую.

— Яичный желток
— Рисовая мука или из ржи. Вот как раз из-за муки, моя шампунь не получилась. У меня ее дома не было. Я ей вообще не пользуюсь и купить ее в моём городе, можна только в одном месте.
— И Кефир

Как мне пришлось выйти из ситуации… Тоже толи как шампунь сделала ,толи маску…
Во всяком случае, теплой водой волосы помыла и они стали пышней и чище.

Взяла глину, почти всегда есть глина, зелёная, стоит у меня на полке, в удобном, вместительном шкафчике.

— Глина (2 столовые ложки)
— Две столовые ложки чая. Крепкого. Чёрного. Крепкий или нет я не знаю, у всех вкусы разные, но быстро его чайные кучки окрашивают воду, пахнет и на вкус горчит.
— Ложка оливкого масла
— Куриный желток
Я уже в статье (другой) писала, повторюсь, яйцами можно мыть голову.

Нанесла, помыла и смыла. Конечно по сравнению с шампунем, здесь нет химии, агрессивных элементов, но и быстрого намыливания и пены тоже нет. Но нормальный вариант, если есть вода в кране, но нет шампуни в баночке.
А что вы придумываете когда у вас закончился шампунь ?

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s