Когда мы разучились, так делать. Химия или инстинкты в человеческом факторе

Что для нас важно и полезно? У каждого свои способы, сдвинуться с места, порадоваться или загрустить. Испытать чувство защищенности или наоборот, испытывать тревогу и искать его (чувство защищенности).
Объятия, полезнее намного, чем может казаться на первый взгляд. Обнимашки не только приятные и дарят нам хорошие эмоции. Ещё и очень полезно влияют на наш с вами организм, и в физическом плане тоже.

Может вы знали, может нет, прочитала интересный факт. Про объятия.
Когда-то молодой парень приехал в город N(кому название интересно могу написать). Он был сам, ему было одиноко. Он написал и взял табличку в руки»бесплатные объятия.» Люди сначала с недоверием на него смотрели. Что за парень со странной табличкой. Обходили стороной. Он всё стоял и стоял. И тут к нему, подошла женщина.
Она тоже на тот момент была одна и она чувствовала себя одинаково. Они обнялись. Позже об этом событии узнали студенты, им понравилось, поддержали идею. Затем это событие, превратилось в праздник объятий.

Получается, нам всем, если грустно не можем уснуть, приснился кошмар, расстроены или одиноки, надо обняться, и всё заиграет (в плане настроения, восприятия), другими красками.

Если вы поругались с одним человеком, обнимите сразу другого (не того человека).

Считается, что когда люди обнимаются, они обмениваются душевным теплом.

Редкие мысли.
Мнения разные. Одни говорят, чтобы испытать эмоциональную близость и подъем, надо не меньше 20 секунд обнимать человека. Другое мнение, что время здесь не важно. Мне бывает просто приятно, что меня тепло обняли, прижали к себе. Время в этот момент, немного не замечаю.

Именно 20 секунд и больше, восполняют людям недостаток
поддержки, внимания, общения

Интересно что, лайфхаком это не назовёшь, но мало кто знает.
Когда нам плоха, грустно, с кем-то в ссоре или что-то не получилось, что-то напугало, может сами дома в этот момент, или сами в пути и нет, того кто,сейчас прямо обнимет …

Мы все, остро нуждаемся, в прикосновении. Оно к себе нужно, это подтверждение, что ты — живой.
…Иногда можна заметить такую картину, за собой. Когда мы в состоянии душевного волнения, то начинаем сами себя обнимать и расскачиваться. Может и не все так делают, может просто надо проследить (так скажем) Мы как бы, возвращаемся в далёкое младенческое состояние, чтобы успокоить себя. Во! Завернула.

Людям надо быть во владах с собой. Обнимайте кошку, собаку, ещё какого-нибудь питомца, родных и близких, и друзей. Но с незнакомцами/незнакомками всё-таки будьте бдительны. Если вы идете по улице,а на вас бежит мужик, с улыбкой, и горящими глазами, и раскинутыми руками…хм, я б не доверилась ему. Чужой человек, мои границы. Такое увиденное вызовет чувство тревоги, потому что это нарушение личных) границ.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s